香り米とこんな一日
<香り米>って言うお米があるんです。どこから種を仕入れたか?何故に?こんなお米を作るのか?よく分からない弟です私のお米(つや姫)と交換っこ。弟の田んぼで作った新米を貰ったので炊飯器で炊いてたら。ふわ〜とジャスミン米のような香りがする。炊き上がったら、甘みのある美味しいお米でした。細長い米では無く、普通に日本米冷凍して〜解凍したらふわ〜と、また香る炒飯作ろう香りを生かしてネギと卵と塩と味の素だけの炒飯あとは?香り米…やっぱりカレーに合うのかな。 12月22日月曜日9時半 朝ごはん炒飯の朝ごはんを食べて〜 ヨガに行く前に昼ご飯の海南鶏飯のスイッチONヨガから帰ると、運動したら腹減りますね。帰ったら出来上ってるカオマンガイちゃんパクチー刻んで…最近のパクチーは食べ易くなった気がするこれ、香り米で炊いても良かったかな。15時 昼ご飯さ、午後はTVタイム♪今年は、パク・ボコムとパク・ソジュン推しでした今〜パク・ソジュンの2本を観てます。NetflixとAmazonプライム朝と昼にちゃんと作ったから夕飯は、常備菜並べてもうこんなので終わり。ちょっとビール飲んで白米にキムチ、筋子、たらこ〜でいいわ20時ちょい前 遅めの夕飯昨日は、こんな一日でした。