先日旦那さんのお母さんから花豆をいただいたので、煮てみましたふたりの娘ちゃんとひぃ王子日記~水腎症を克服しようねッ!~-72018b76be41c575015a3666de83adcd3ba2.gif
 
ふたりの娘ちゃんとひぃ王子日記~水腎症を克服しようねッ!~-DVC00253.JPG
味はどうかわからないけど、家族からは好評でしたふたりの娘ちゃんとひぃ王子日記~水腎症を克服しようねッ!~-15999071.gif…それにしては減っていないかもね…
 
味付けは、砂糖系でDASH!
適当ですガーン
グラニュー糖や三温糖、黒砂糖、ざらめ、塩、酒、みりんですアップ
あっ、水に一日半付けましたけど、その時に重曹を入れました台風
重曹入れるとやっぱり綺麗に色がでるゎぁドキドキ
 
ただ一つ、反省点は…
いつものことながら、またお玉で混ぜまくったから、皮を傷つけて破れ豆がたくさんになってしまったガーン
 
豆ってなんでこんなに美味しいのかしらラブラブ!
黒豆買ってあるから、近いうちに煮ようかなニコニコ