先日あるイベントに
参加させていただきました。
健康について
本当に見直そう(°_°)と思った
素晴らしいイベントでした。
まずは、
ロカボ(緩やかな糖質制限)について。
ロカボライフの提唱者であり、
北里研究所病院糖尿病センター長の
山田悟先生による
糖質オフのメリットや重要性についてのお話。
聞けば聞くほど、
今の生活を反省。。
糖質、完全に摂りすぎています。。
低糖質食は、低カロリー食よりも
体重減量に有効なんだとか。
今までのダイエットも
間違っていたのですね(°_°)
低糖質の食品や調味料、
また、低糖質のお料理が食べられるお店なども
紹介されているので、
行ってみたい~!
このイベントでは、
7年連続ミシュラン三ツ星を獲得している
江﨑シェフによる
糖質オフメニューの試食がありました。
ラカントすし酢とすき焼きのたれ。
自然派甘味料ラカントSの
甘味成分を使うことで
カロリーなんと2分の1!!
ラカントSを使っている梅酒に、
すし酢で作ったフルーツのマリネ。
すき焼き。
もちろんラカントすき焼きのたれを使って。
すし酢を使ったちらし寿司。
カロリーが低いと聞くと、
薄味なんじゃないかな?という
イメージでしたが、
しっかりした味付けでとても
美味しかったです♡
そして、一番驚いたこと。
化学調味料、保存料、着色料不使用なんです!
まさかの無添加!
糖質オフできて
無添加、しかも美味しい!
早速この調味料を使って
お料理したいな~。
とても勉強になりました。
いつまでも健康でいるために、
自分の食生活を見直そうと思いました。
では☆
明日も元気に!(☆´∀`人´∀`☆)