覚え書き♫ | にぃたんとなぁちゃん♬
『鶏ささみのチンジャオロース』
•ささみ(7~8本)
☆おろしにんにく 小2
☆おろししょうが 小1
☆塩麹 適量
☆ウェイパー 小2
☆酒 大1
☆醤油 大1/2
☆片栗粉 大1~2
•粗挽きこしょう 少々
『小松菜と豚挽メンチカツ』
•豚ひき肉 260g
•小松菜みじん切り 50gくらい
•玉ねぎみじん切り 1/4個
•粗挽きブラックペッパー 少々
•ナツメグ 少々
•ウスターソース 大2
•溶き卵L 1/2個
•パン粉 大4
☆カレー粉 小1強入れてもおいしい
『バジルペースト』
•バジル 50~70g
•にんにく 1~2片
•塩、オリーブオイル 適宜
ミキサーでガーーーーーッ!