にぃたんとなぁちゃん♬

にぃたんとなぁちゃん♬

子どもたちの成長と家族日記

Amebaでブログを始めよう!
『鶏ささみのチンジャオロース』

{40A44BDB-316C-4377-88D5-AB45176E0E3F:01}


•ささみ(7~8本)
☆おろしにんにく 小2
☆おろししょうが 小1
☆塩麹 適量
☆ウェイパー 小2
☆酒 大1
☆醤油 大1/2
☆片栗粉 大1~2
•粗挽きこしょう 少々




『小松菜と豚挽メンチカツ』

•豚ひき肉 260g
•小松菜みじん切り 50gくらい
•玉ねぎみじん切り 1/4個
•粗挽きブラックペッパー 少々
•ナツメグ 少々
•ウスターソース 大2
•溶き卵L 1/2個
•パン粉 大4

☆カレー粉 小1強入れてもおいしい


『バジルペースト』

•バジル 50~70g
•にんにく 1~2片
•塩、オリーブオイル 適宜

ミキサーでガーーーーーッ!