10月からスタートした
頑張れないダイエット♡
いつまで続けるかは未定
続けるというよりは、
この生活を日常にしていこうと
思ってます。
以前やっていたような
ストイックなダイエットは
続かないので、
その時の気分で食事を意識したり、
置き換えしたり。
筋トレしたり、
有酸素運動したり、
食べたい時は食べたり。
途中から、
パーソナルトレーニングに
通い出したり。
筋肉を増やすには私の場合は
プロの手を借りるのが一番だなと
感じてます。
それ以外は、
ルールにとらわれず、
自分の体と対話しながらのダイエット。
緩やかな体の変化を楽しんでますよ。
左 スタート時
右 今日
約2ヶ月後の体。
明らかに引き締まって
きました♡
京都旅行で2キロ太ったと思ってましたが
見た目に影響はないような?
ダイエット、ダイエット。。
と、無理している感覚は全然ないのに、
見た目でこうして変化が出るのは
やっぱりモチべが上がります
ただ痩せたいのではなく、
筋肉をつけて女性らしい丸みは
ありながら、
お腹や背中、
お尻、太ももなど、
締まるところは締まった体を
目指したい♡
筋トレの前後は特にプロテインを
摂ることは必須と言われているのですが。
プロテインにも、
動物性と植物性があって、
私は豆由来のプロテインを飲むように
したり、
豆乳を飲んだりしてます。
最近知った
ペプチドカーヴィは、
食べ過ぎた翌日の夜ご飯など
主に置き換えしたい時に。
えんどう豆由来のタンパク質を
特殊製法化したのが、ペプチド。
従来の植物性プロテインより吸収スピードが早い&
吸収量が多いため、今注目のプロテインなんだとか。
他のプロテインと比較しても、
低カロリーで、吸収スピードが早く、
糖質も抑えられます。
マンゴー味で美味しいです♡
たまに作るチキンサラダ。
鳥の胸肉にフォークで穴をさして
繊維をやわらかく&味をしみやすくする。
ジップロックに塩麹とお酒を入れたところに、
胸肉をつけてモミモミ。
鍋にお湯を沸騰させて火を止めたら
鶏肉入りのジップロックを鍋の中に入れて
そのまま一晩放置。
余熱で茹でる感じです。
バンバンジー風にしたり、
サラダとともに食べたり♡
美味しくておすすめです
料理が苦手な私でも、
張り切って作れる一品 笑