《お気に入りのお茶》深煎り仕立て 匠の味 ひたちの桑茶 | **悠利&海咲ママのHappyLife**

《お気に入りのお茶》深煎り仕立て 匠の味 ひたちの桑茶


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最近、我が家で愛飲しているのが・・・・


【一番本舗】深煎り仕立て 匠の味 ひたちの桑茶


このお茶を家族で毎日飲んでいます♪



このお茶を気に入ったのには色々な理由があるのですが


・ノンカフェイン


・飲みやすい味


・桑の葉のおかげでお腹すっきり


・桑の葉パワーで血糖値の上昇の抑制


こんな効果が体感できるからなんです♪



子供にはノンカフェイン飲料を飲ませたいしーー


主人は血糖値高めだしーーー


便秘気味だしーーー



そんなときに出会ったのがこのお茶です♪


息子ちゃんもお茶によっては好き嫌いがあるのですが・・・・


このお茶はガブガブ飲んでくれます( ̄▽+ ̄*)


家族で健康のために飲み続けたいと初めて思ったお茶ですね♪



ママのまったりタイムには温かいお茶でほっこりタイム♪


家族で飲むときはお茶のボトルに3パックくらい入れて冷やして飲んだりもしています♪


少し甘みはありますが・・・・メニューやお菓子などどのアイテムと一緒でもマッチするので


とっても助かります♪



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【一番本舗】深煎り仕立て 匠の味 ひたちの桑茶


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『ひたちの桑茶』は、茨城県石岡市で丹精込めて育てられた桑の葉だけを厳選して使用し、職人の技で焙煎して仕上げたカフェインフリーの美味しいお茶です。飲み方は、食前もしくは食中にお茶として飲むだけですので、無理なく普段の生活に取り入れることができます。

いわゆる健康茶には飲みにくい味のものが多いですが、一番本舗の『ひたちの桑茶』はそれらのものとはちがい、とっても美味しい「激旨」なんです。ほうじ茶に似たシンプルでくせのない味わいは、和洋中を問わずどんな料理にも合い、毎日飲んでも飽きることがありません。女性が大好きなスウィーツとも相性抜群!素材の味を引き立てます。

また、桑の葉に含まれるDNJという成分が糖の吸収をゆるやかにし、整腸作用も期待されるので、おなかをスッキリしたい方にもおすすめです。

『ひたちの桑茶』は天然の素材を使った無添加の飲み物ですから、他の食品との幅広い組み合わせが可能です。他のお茶と混ぜても、焼酎割にしても楽しめます。さらに、桑の葉を料理やお菓子に利用することもできますので、一人ひとりの個性に合わせた楽しみ方を生み出せます。お料理のレパートリーを増やすのにもきっと役立ちますよ。

職人が作ったゴクゴク飲める美味しい桑茶で、心も体もスッキリしてください。


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桑は、かつて養蚕が盛んだったころには日本中で栽培されていた植物で、年に3~4回、多いときには6回も収穫が可能なほど生命力が強く、カイコが食べる唯一の植物として養蚕による絹の生産を支えてきました。

初夏にはキイチゴに似た実をつけ、この実はジャムや果実酒の原料としても使われます。西洋ではマルベリーと呼ばれ、東洋では桑の根皮は漢方薬の材料の一つとしても使われるポピュラーなもの。日本では古く鎌倉時代に「喫茶養生記」という書物で桑の葉が紹介されており、飲水病(現在の糖尿病)に飲用を勧めています。

また、最近の研究で桑の葉にはデオキシノジリマイシン(略称DNJ)という成分が含まれていることが分かっており、この成分はα-グルコシダーゼの働きを阻害し、食後の血糖の上昇を抑制するため糖尿病をはじめとする生活習慣病の予防効果が期待されています。そして、小腸で吸収を抑制され大腸に運ばれた糖質は、腸内細菌の働きで分解されて乳酸や酢酸などを生成するため、腸内環境を改善して整腸作用をうながす働きがあると言われています。

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