今日は朝から打ち合わせ💕
合間に読書![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
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食事の本ですが面白い![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
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かなり勉強になります。
油の使い方、食べ方や、常備菜など
ヒントを頂いたので、
我が家の食事にいかしていきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
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ずっと料理、調味料について学び中![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
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学んでる理由は実践する為![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
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毎日の食事に気をつけることで、ストレスなく健康的に、自分の理想的な体型を維持してます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
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もともと、すごくアレルギーが酷く
体質改善に興味を持っていたので、こだわって食事をしたり、サプリメントを摂取してました。
2016年1月26日から旦那様の要望で
体質改善のために食事を見直して欲しいと要望が。
糖質カット&グルテンフリー
だけど美味しくてお腹いっぱいにしたい。
そして、体質改善もできて、
カッコイイ身体にしたい。
なんとワガママな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
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まずは、使える調味料以外は捨てました。
基本はオーガニックの調味料を使ってたのですが、蜂蜜などはいったん廃棄。
食べ物に含まれる糖質とグルテンの勉強。
まずは、60日続けてみよう‼️
実践![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
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料理は好きなので毎日考えて
全て手作り![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
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その結果。
たった60日で・・・
旦那は体重-10.3キロ ウエスト-11.3cm
私は体重-4.5キロ ウエスト-7.2cm
という成果に♬
旦那は体重ー10.3キロ ウエスト-11.3cmを維持し
私はー5.5キロ ウエストー8.2cm
体脂肪率ー13%
2年経った今も。
体脂肪率ー13%
2年前の体質改善プログラムで
私はずっと理想の身体を維持できてます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
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肌は、人生史上一番綺麗です。
体質改善が終わった今も、
日々の食事を栄養価の高いもの
暴飲暴食しない
ただ、無理にストレスを抱えながら
ダイエットするというような概念はなくなりました。
たまに何も気にせず食べる![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
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そして、一番の変化はお酒の量が減った![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
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365日休むことなく飲んでいた私が。
月でお酒を飲むのが10日くらい。
多いですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
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でも、年間120日。
今までの3分の1![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
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今年はさらに減らしたいと思います。
食事にこだわりはじめて
一番感じたのは、家庭の味は変わるということ。
私は母の作る料理が大好きです。
それは今でも変わらないです。
でも、今うちの家庭で食べている料理は
実家では一度も出たことがない料理ばかり。
我が家では
基本油はココナッツオイルを使います。
調味料は、
小麦が使われてないオーガニック醤油。
岩塩と、沖縄の海水を乾かした塩。
オーガニックの胡椒。
亜麻仁油。
クミン。
カレーを作るときも
スパイスを数種類使いドライカレーにします。
実家は市販のカレールーを使うので
元の家庭の味からは程遠い。
更新される味はあるけど
あらためて、自分で料理をするようになり
毎日料理をするということの大変さ。
母が手料理をしてくれていたことに感謝とともに、愛と暖かさを感じます。
家族に料理を作る。
愛という変わらない想いを大切にし
たくさん学んで、レベルの高い食事にしていこうと思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
毎日食べるものだからこそ大切に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
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家庭の味、進化中![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
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