おせち☆田作り・ごまめ | 中村昌代のお料理教室・お菓子教室・大阪北浜・心斎橋・本町・梅田♥ Salon Masayo

中村昌代のお料理教室・お菓子教室・大阪北浜・心斎橋・本町・梅田♥ Salon Masayo

*大阪のお料理教室 masayo's salon*
大阪市中央区で、お料理教室・お菓子教室を主催しております
~大阪~北浜・堺筋本町・本町・淀屋橋・梅田~
お教室、食べブログ、趣味のお話など

クッキングシートの真中にはのせないで


写真みたいに並べてレンジで2分ぐらい


ごまめ    50g


砂糖     大1


醤油     大1


みりん    大1


酒      大1


調味料をすべて入れて炊く

とろみが出たら、からいりしたごまめを入れてからめる


仕上げに酒(分量外)を回しいれる。


クッキングシートに広げて乾かす


masayoのリタイア生活~手作り石鹸教室&お料理教室


masayoのリタイア生活~手作り石鹸教室&お料理教室-未設定