明日からいよいよ、減塩昆布梅干しのレッスンも始まります
日曜日に買い求めました、梅を追熟させているmasayoです
いい感じになってきています。
青いものも写真に取ればよかったわ・・・・
青い程度はありますが、梅を漬けますときは2~3日前には購入せねばなりません。
今回熟せば漬けるのではなく、ピンポイントの日に塾させる必要があるので、難しいですが、
6月石鹸&料理教室 可能な日程
15日(水)残1
17日(金)2名
20日(月)残4名
23日(木)残1名
24日(金)満席
26日(日)残2名
28日(火)残2名
王道ビシソワーズ コンソメジュレとキャビア添え
新タマのタルト
イワシのハーブ焼き
海老とアボカドのカクテル
さくらんぼのクラフティ
6月上記の日程でレッスン終了後 梅仕事『減塩昆布梅干し』2キロ、赤シソの仕込みつきで7000円です
併せていかがかしら?
今月はベーシックなメニュー構成ながら、masayo独自のアイデアとティストが詰まっています
7月の昌代の石鹸&お料理教室
4日(月)空きあり
6日(水)プライベート
7日(木)空きあり
11日(月)残5名
12日(火)残2名
15日(金)残4名
20日(水)空きあり
21日(木)空きあり
22日(金)残5名
10時~2時 石鹸レッスン&料理レッスン 石鹸&お料理レッスン・ドリンク・お茶
7月19日 11時~ 満席 ショリー先生のインド料理教室 4500円
3時~ お席あり ショリー先生のインド料理教室 4500円
8月5日 11時~ 満席 Wまーちゃん中華コラボレッスン 7000円
15時~お席あり Wまーちゃん中華コラボレッスン 7000円
6日 11時~ お席あり Wまーちゃん中華コラボレッスン 7000円
15時~ お席あり Wまーちゃん中華コラボレッスン 7000円