マンションのクジャクサボテンの お花が今年も咲きました。
管理人さんが育ててくれています。
きのうの我が家の夕飯は定番の 秋刀魚の塩焼きと肉じゃがでした。
昔、家族が多かった時は お料理 一生懸命に作りました。 お掃除よりもお料理を作る方が好きでした。
今はおかずを作るのも億劫になりました!
最近は肉じゃがも買って来たりしますが、きのうは作りました。
でもズボラ肉じゃがです。初めての挑戦!
お肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎを炒めないで作ってみました!
お鍋に油をちょっとひいて 具材を入れて お砂糖、お酒 だし汁を入れて 8分位煮含めてから 醤油を入れ8分位煮ます。
途中 スナップエンドウも入れて。
結構おいしく出来ました。
しらたき を入れるともっと美味しいのですが。 写メはイマイチね! 恥ずかしい!
百人一首、知ってる歌はある?
▼本日限定!ブログスタンプ