マンションのクジャクサボテンの お花が今年も咲きました。

管理人さんが育ててくれています。

 

 

 

 

 

 

きのうの我が家の夕飯は定番の 秋刀魚の塩焼きと肉じゃがでした。

 

 

昔、家族が多かった時は お料理 一生懸命に作りました。 お掃除よりもお料理を作る方が好きでした。

今はおかずを作るのも億劫になりました!

 

最近は肉じゃがも買って来たりしますが、きのうは作りました。

でもズボラ肉じゃがです。初めての挑戦!

 

お肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎを炒めないで作ってみました!

お鍋に油をちょっとひいて 具材を入れて お砂糖、お酒 だし汁を入れて 8分位煮含めてから 醤油を入れ8分位煮ます。

途中 スナップエンドウも入れて。

 

 

結構おいしく出来ました。

しらたき を入れるともっと美味しいのですが。 写メはイマイチね! 恥ずかしい!

 

 

 

 

百人一首、知ってる歌はある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう