でも私自身かなり大雑把〜な性格なので、
食べなくて悩むことも特になく、食べないならまぁいっかーで現在までやってきました

(ちなみに息子は今体重は8500gくらい。体重的には大丈夫かなぁ?)
初期はとにかく手作り
というか

なんでも1から自分でやらないとーと思っていたのですが、最近はCoopさまにお世話になっていて

すごく助かっています

よく買っているもの☟
ものにもよるのですが、使われているものもシンプルなので色々心配しなくていいし良いです

息子はうどんや、マカロニ、パン粥など
小麦系が大好きで(完全に私に似た
笑)消費量も激しいです


コーン🌽も大好き

最近はマルエツで売っているやきいも🍠安納芋をほぐしてあげたら、食いつきがすごかった。
大人が食べても美味しいもんねー



いいか悪いかは謎ですが、安納芋の残りは冷凍して離乳食で使ってます

そして…卵アレルギー🥚って私の周りは結構多くて、心配で…
黄身しか試していなかったのですが、ついに全卵決行しました

と言っても、たまごぼうろ🥚

問題ありませんでした
よかったぁ。。

卵を使った美味しいおやつってたくさんあるもんね🍪
将来食べれないとなるとやっぱり寂しいよなぁと。。
次は離乳食でも全卵を使ってみたいと思います

今のところ、ダメそうなものはなくホッとしています。
食物アレルギーって本当不思議。。
私たち夫婦はどちらかと言えばアレルギー体質で
赤ちゃんの頃アトピー気味だったから子供のアレルギーも心配だねと言っていたのですが特になく。。
逆に私の周りの人は、親が全くアレルギー体質でなく
どちらかといえば妊娠中から色々気をつけているようなタイプの人が子供がアレルギーだったり❓
気をつけていてもいなくてもなる時はなるし、
ならない時はならないのかなぁ。
そろそろ3回食にしたいけど食べむらも多いしどうしようかなぁ。