8日に表参道のうかい亭へランチに行きました

あざみ野の店舗にすごく興味があったのだけど少し遠めなので、表参道にしました。
ジャイルの5Fにはいっています

まずは前菜の海老のマリネ

とても優しいお味のマリネでした。
これから焼いてくれるそう。
こちらはもともと川魚だそうですが
敢えて海で育てた為とっても脂ののったおっきな肉厚のお魚に成長したそう。
生でも食べれるお魚なので少し半ナマです。
玉ねぎとレモンのソース🍋に
ハマグリとアサリの出汁でとった大葉のソース
家でこんなの作れたらなあと思ってしまうほど美味しかった。
西洋わさびで食べるのが最高に美味しかった。
もちろんそのままでも美味しいです。
動画は撮りました。
ガーリックライスもお上品で、炊き込みご飯的な?釜飯?的な感じでした。笑
デザートはお部屋を移動して…
わたしはメロンのナパージュ🍈を
コーヒーもおかわりできて申し分なし‼️
記念写真も台紙にいれてくれました。
うかい亭表参道
いつもがんばってくれる旦那さんありがとう

いい記念日でした。