B級グルメとは・・・

 先日、大津ジャズフェスのおまつり広場でたくさんの屋台が出店!!おれんじ



 散々、悩んで悩みまくって選んだのは~


 昭和の中頃から現在まで

 高島市で食べ継がれているローカルフード とんちゃんを使用した

 高島とんちゃん焼うどん焼きそば


I t a l i a 大好き

 とんちゃんといっても、材料となるのは豚肉ではなく「鶏肉」

 3種類の味噌とごま油などからなる秘伝のたれに

 鶏肉を漬け込んだものでうどんとの相性も抜群

 千切りキャベツは最後に加えることで

 しゃきしゃきとした噛みごたえを楽しめます

I t a l i a 大好き


 もう少し、しっかり焼いていれば美味しかったのになぁ~

 とんちゃんというネーミングだから

 てっきり豚肉かと思って食べたのでちょっとびっくりでしたmes