先月、札幌のお友達 く~ちゃんからもらった
ROYCE' 新商品のビーフカレーを晩御飯に頂きました
ロイズのチョコレートをかくし味に使用したカレー
北海道産の生クリーム、牛乳を使用することで、味に深みを出しています
マイルド
22種類のスパイスをきかせ、角切りの牛肉にチョコレートの豊かな香りと
コク味を生かしたリッチなマイルド味
スパイシー
22種類のスパイスをきかせ、角切りの牛肉にチョコレートの豊かな香りと
コク味、赤唐辛子とブラックペッパーの辛さをきかせたリッチなスパイシー味
先日、賀茂とうふ 近喜で頂いた青大豆のおからは卯の花に大変身
おからと聞いて思いついたのは・・・やっぱり卯の花
ニンジンシイタケ
ネギ
を入れて何とか出来ました
初めて作った割にはうまくいったかな?
味付けも薄めにしたので食べやすく、ついついたくさん食べちゃった
でもカレーと卯の花の組み合わせ イケてる?まぁ~いいか
ちなみに一応、サラダもありましたので・・・