天保五年(1834年)創業 京都老舗の豆腐屋 賀茂とうふ 近喜
あるフリーペーパーに載っていたものが気になって訪ねてみました
しかし、場所は頭の中に入っていたつもりだけど~ないない・・・
細い路地にあり、迷いながら何とか辿り着きました
私は結構アバウトで何とかなる精神でいつも歩き回って探すタイプ
わからなければ人に聞いたらどうにかなるって思っているので・・・
お目当てのものは・・・
秋田県産の米粉とにがり絹ごし豆腐を練り合わせて作られた団子
みたらし餡をかけて、もっちもちでのどごしつるり
アップで見て下さいよだれが出そうでしょう
1つしか買ってないのにも関わらず、青大豆のおからを頂いちゃいました
これで何か作ろうかな
お店からもレシピを頂いたので参考にして、次回載せたいと思います