イタリア語のレッスンを早退し、待ち合わせ場所へ
なんと~前々職の11名が集結
その中の1人、kyoちゃんがワンホリでオーストラリアに行くので
ちょっと早いけど一番年少のsakaちゃんが企画して
ビストロ らんまん で送別会ならぬ壮行会、同窓会を行いました
鴨川西岸、三条と四条とを結ぶ花街・先斗町にある「ビストロらんまん」は
京野菜、豆腐、湯葉、生麩など京都の食材を用いた京風イタリアンが
楽しめる店
漁港から直接届けられる鮮魚、イタリアのフレッシュチーズなど産地直送の
味が人気を集めている
焼き物にはすべて炭火を使用しているのも特徴
私がオーダーしたのは焼きリゾットランチ
一口前菜
水菜の入ったサラダ
冷製スープ
お店一押しの
チキンコラーゲンブイヨンで炊いた十穀米のシーフード焼きリゾット
久々に会った人も多かったので話が盛り上がりましたね
サッカー大好き3人娘のkyoちゃん、yoshiちゃんと私
ワールドカップの優勝国はどこどこ~と盛り上がると・・・
「昔もそんなこと、よく話してたね」と他の人に言われちゃいましたね
ということは~4年前から変わらずみんなで盛り上がれる所が嬉しかったなぁ
Patagonia Women's Sun Shelter Shirt
オーストラリアは日差しきついから必要ととっても喜んでくれました

最後にみんなで記念撮影
今の携帯って私が持っているデジカメよりキレイに撮れるんですよね
sakaちゃんの持っているのは1200万画素超キレイで驚きました
みんなと別れてからアダルト(年長者)4人で行ったのが・・・
残念ながら写真はないんですよね
PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL KYOTO
ナポリピッツァを日本に広めた功労者、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースしたピッツェリア
本場イタリアの窯職人が造った薪窯で焼き上げる世界No.1ナポリピッツァと
旬の食材のグリルをリーズナブルな価格で提供
ピッツァの他にもBAR(バール)のように気軽に楽しめるアンティパスト
定番のパスタ、グリル料理などがおすすめとか





