みなさん、
リポーターのyu-yuです
今回は大阪のオススメグルメを紹介したいと思いま~す
阪神百貨店にある阪神名物 いか焼き
いつも列が出来ていて外にまで並ぶこともしばしば・・・
小麦粉の生地と調味料少々、イカ
を混ぜて

特製の鉄板で出来た圧縮機・プレスマシンで薄く焼きあげ
圧縮焼きをしたシンプルなお好み焼きのようなもの
昭和30年代から続いているそうです
見た目はこんな感じですがおいしいですよ
今回はお持ち帰りしました

そして・・・お次は「喜八洲」
名物の酒饅頭を始め、40種類以上の和菓子を取り揃えている
まさに私が頼んだみたらしを焼いてくれている所です
焼き加減も聞いてくれるんですよ

みたらし餡がたっぷり、モチモチした食感に少し焦げめがついたぐらいが最高



