ピーマンの佃煮 | ゆうゆうれいき

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「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。



我が家から車で3分ほどのところに、お義母さんが一人で暮らしています。


お義母さんは、安いと思ったら、食べられもしないのに、買ってしまう癖があります。


だから、その余ってきた野菜が全て我が家にやって来るのです。


今回はピーマンが6袋。。。(^_^;)


量を減らして日持ち良くするため、佃煮にしました。


水を全く入れず、みりん少しと醤油を入れて、小さな火で炊きます。


するとピーマンから水分がでて、おだしが無くてもよいお味になります。


仕上げにかつを節を入れました。


お鍋いっぱいだったピーマンが4分の1ぐらいになりましたよ。