垂水を朝7時半出発から、垂水に帰ったのは夜7時半。
遊覧船に乗ったり、香住鶴(日本酒)で試飲などありましたが、
メインは、げんこつほどある岩がきの食べ放題。
お料理はかきづくしで、鍋、酢がき、フライ、佃煮、かきご飯、味噌汁と、
殻付きかきを焼いてポン酢で食べるのが食べ放題。
ご一緒してたお友達が、がんがん勧めて下さるので、
汗だくになりタオルで汗ふきふき、しっかり食べました。
食べ終わったテーブルを見渡すと、
何と私達のテーブルの殻が一番高い山になってました(笑)
全て火を通してましたが、こんなに沢山のかきを一気に食べたのは初めて。
お腹がびっくりしないかな~と思いましたが、大丈夫でした。
昨日の帰りに乗った山陽バス、席に座っていったら、
先に座ってた隣りの女性が私の顔をちらりと見られました。
朝から呑みっぱなしと、焼きがきのにおいとでめちゃ臭かったんだと思います。
帰ってすぐにお風呂に入って、一晩熟睡してたぶん匂いは抜けてると思うけど、
今日ご一緒する方、よろしくお願いします~
