豆ご飯 | ゆうゆうれいき

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つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

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豆ご飯の炊き方。

料亭でアルバイトしていた方から教えてもらったのは、
豆のさやを炊いて取っただし汁で米を炊くという方法。
豆は炊きあがったご飯に後で入れます。

豆を入れずにさやのだし汁で炊くと、それだけで美味しい豆ご飯になります。

これを私流(ええ加減な人流にひひ)は、茶こし袋にさやを入れて、
それを普通にご飯を炊く時に、一緒に炊いてしまうというもの。

炊きあがったら、袋ごと取り出して、色よく茹でた豆を混ぜ込みます。

味付けは塩のみ。

豆がキレイで美味しい豆ご飯の出来上がり。

さやの栄養もちゃんと頂きます合格