あと少し♪ | ゆうゆうれいき

ゆうゆうれいき

「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

ゆうゆうれいき-120710_1920~01.jpg



6月に浸けた梅酒と梅酵素です。


右が梅酒。焼酎と黒砂糖です。

私は甘い梅酒は苦手なので、自分で漬けるのはかなり砂糖控えめ。


左が梅酵素。大高酵素に青梅だけ。

今年はまだ涼しいというのが、酵素の発酵状態で分かります。

全く泡がなく大人しいです。


あと1週間もすれば両方とも出来上がり。

梅を引き上げた後、寝かしておけたら更に良いのだけど。。。

それが難しいかもにひひ