パン作り | ゆうゆうれいき

ゆうゆうれいき

「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

ゆうゆうれいき-120224_0628~01.jpg

ゆうゆうれいき-120224_1835~01.jpg

ゆうゆうれいき-120226_1841~01.jpg


天然酵母で二つのパン生地作り。

1つはレーズンパン、もう1つはピザ生地に。

こねてる時に、これはあまり良くないな~と予感。

手ざわりで感じるのです。

焼きあがりは予想通り、レーズンパンは硬いパンになってしまいました。

ピザ生地はパンとして失敗でも問題ないので大丈夫ですが。

良いパンが焼けると、とても気分イイ~。

だからまた良いパンが焼きたいです。

こうやって天然酵母パンを焼き続けてきたのかも^^