ふぐ | ゆうゆうれいき

ゆうゆうれいき

「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

ゆうゆうれいき-111208_1753~01.jpg



お誕生会&忘年会は、ふぐのコース料理でした。

私はこれが2回目のふぐで、でも、肝は食べたことがありませんでした。


写真の左にある白っぽいのが肝です。

お鍋の前には、生でポン酢で食べました。


毎年ふぐの肝で亡くなる人が出ますよね!?

だから、ちょと緊張してました(笑)


食べてみたら意外とさっぱりしてたけど、でも味がある。。(下手な表現だな~)


水槽に沢山泳いでるふぐを背景に、ヒレ酒も頂き、

最高に満足なひと時を過ごしました。