週刊誌 | ゆうゆうれいき

ゆうゆうれいき

「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

私が週刊誌を読むのは美容院でだけ。

テレビも芸能人情報みたいなのは全く見ないので、

今どきの事件?みたいなことには遅れまくりです。


今日見た週刊誌で、アボガドの美味しそうな食べ方が載っていました。

アボガドは今が旬だそうで、

私はワサビ醤油で食べるのがいつものパターン。




●納豆にアボガドを混ぜて、海苔に包んで食べる。

●ミンチ肉を味噌味で炒めたものに、アボガドを入れさっと炒める。

●アボガドをつぶし、明太子とマヨネーズを混ぜ、クラッカーにのせる。

●アボガドを二つに切り種を除いた上に、ベーコンを炒めホワイトソースで

 和えたものを乗せ、溶けるチーズを乗せて焼く。


美味しそうです~ニコニコ