ばらしても、もう、時効ですよね(笑)
1年は貝割れ大根の発芽。
種をレンジにかけて、それが発芽するかどうかを調べました。
確か30秒ぐらいなら発芽したのでした。
2年は天然酵母パン。
酵母作り、生地作り、焼き上げまで。
イーストとの違いもまとめました。
3年は豆腐作り。
にがりをわけてもらい、大豆から豆腐を作りました。
豆腐の歴史も調べました。
あの頃はデジカメでなく、
一眼レフカメラで、何枚も念のため写して、
現像したら、同じ写真ばかりで面白くなかったな。
長い時は2週間ほどかかりっきりで、
娘は部活練習三昧で、
何で私が汗かいてやってるねん


と思いましたが、
今では懐かしい思い出です
