ラスク私風 | ゆうゆうれいき

ゆうゆうれいき

「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

ゆうゆうれいき-110608_0707~01.jpg



天然酵母パンが残って硬くなったら、ラスクに変身させます。

薄く切って、紅花マーガリンを塗り、きび糖をパラパラとかけ、
オーブンで様子を見ながら焼きます。

あれば、ごまクリームも美味しいです。

昨日の朝焼いたのをヨガ教室へ持って行きました。
皆さん喜んで食べて下さるので、嬉しいですドキドキ

そして、その残りを今朝主人に食べてもらうと、
おまり硬くなくて美味しいって。

それはラスクとしては失敗ということにひひ

ラスクは低温でじっくり焼くと水分が飛んで良いそうです。
ヨガ教室で教わりましたチョキ