お好み焼き | ゆうゆうれいき

ゆうゆうれいき

「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

今日のお昼はお好み焼きを食べに行きました。

時々食べた~い汗と思うのです。

もちろん、自分でも作りますが。。。


今日行ったお店はすじ焼きが人気のお店で、私はすじ焼き大好き。


自分で焼く方がすじ・こんをてんこ盛り入れるので美味しい(娘も同感だそう)

でも、焼いてもらって食べるのも、たまにはの贅沢です~ビックリマーク


最近の私のお好み焼きは水を全く使わずに生地を作ります。

Nさんに教えてもらった方法で、キャベツをフードプロセッサーできざんだ物に、卵を入れて混ぜると、キャベツから水分が出てきて、そこにお好み焼き粉を入れて混ぜるのです。


キャベツたっぷり、お粉少なめのふんわりお好み焼きが出来ます。


そして、お好み焼きをおかずにご飯が食べれます。

それをびっくりされたこともあるので、私の特技にするか。。。と思いました(笑)


うどんと炊き込みご飯とかの定食は、関西の物で、関東人には考えられないそうだとか。

これも、お腹満足するので私は大好き。


しっかり食べるは生きる元!!

そして、ご苦労さんと胃腸の働きに感謝とともに、休息の時間も忘れずに作ってあげる。


おかげ様で、大きな病もなく、体重もほぼ大差なく体型も変わらずに来ています。