天然酵母 | ゆうゆうれいき

ゆうゆうれいき

「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

ゆうゆうれいき-091231_1717~02.jpg

天然酵母でパンを焼いています。

娘がアトピーっ子だったから、ほとんどの物を手作りしていたので、
天然酵母パンはかれこれ20年以上も続いているのです。

天然酵母は増やすのに、玄米ご飯・りんご・人参・長芋を与えます。

だから、味わい深く栄養一杯のパンになります。

パン生地を薄く伸ばしてピザにしたり、中にウインナーを入れたり、あんこを入れてあんパンにしたりします。

また豚まんの生地にも出来るので、具を好きなようにアレンジして、
蒸したてを食べると生地もとても美味しく、

やっぱり手作り最高!と思います。