今日はなんちゃって手抜きハンバーグハンバーグとなんちゃってリゾットリゾットを作る‼


ハンバーグは市販のハンバーグの素『粉末』を使って挽肉に振り掛けて単に混ぜて油で焼き、ソースを焼いて出た油汁?にトマト🍅ジュースとケチャップ、ウースターソース、オレンジ🍊ジュース、食用酒、醤油少量を混ぜてよく伸ばしマスタードを更に混ぜて水溶き片栗粉を混ぜてとろみを付ける‼

リゾットは(笑)AJINOMOTOの海老イセエビチャーハンに少量の牛乳で伸ばしたクノールのポタージュースープを混ぜてレンジで温めて、溶けるチーズを更に加えて再度レンジで温める‼

 
モヤシとキュウリの酢漬け‼
醤油とお酢に砂糖を少量入れて市販のシーザードレッシングを混ぜる‼
今日は手抜きで、余った葡萄🍇を乗せる❗