5月23日(木)
別館からマイクロバスに乗り、本館で最後のお夕食🍽️
嬉しいオ・モ・テ・ナ・シの心😍
エレベーターで2階へ。
ガラスの色合いがステキ😍
泡盛、奥にトグロを巻いたハブの焼酎漬けがありビックリ。
飲むお客様、いらっしゃるのでしょうか❓
和食御膳〜お品書きが嬉しい😊
前菜
沖縄珍味3種盛り合わせ
焼き茄子とオクラのアーサー(アオサ)入りお浸し🥢
晴れていた空が、あっという間にどしゃ降りに🌦️☔
オリオンビール、夫が注いで記念にパチり。。
今夜の星空、見れますように
乾杯🍻

お造り
マグロ、琉球ソギ、厚切りイカ
プリップリの食感〜美味しい😋

海老と野菜(ゴーヤ、シメジ、)の冷製煮物
ジュレ掛け

お外は土砂降りに☂️

焼物〜石垣牛の陶板焼き
長野県諏訪市ご出身、笑顔が可愛いスタッフさん❤️
前日は、別館のレストランで働いていらっしゃいました。

石垣島産ターンムーンとグルクン(タカサゴ)の龜甲あん
グルクンは、沖縄県の県魚ですって❣️

青空が広がって来ました☀️😍

ターンムとは、タロイモのことでした。

食事〜ジューシー(炊き込みご飯)
八重山そば、香の物

ジューシーです。
ビラ、本館を行き交うツバメちゃん。
巣作りしていたのね❣️
水菓子〜

初めて沖縄料理を頂きましたが、
食材が豊かな石垣島。
美味しいお料理に、大満足しました💯
ハブ酒 三線 泡盛が飾られた店内
今夜は満月🌕

キレイな夕焼け😍

次回は、本館に泊まりたいな。

お部屋への道

灯りの灯った別館✨

星空鑑賞大型クルーズ船に乗りに行きます🛥️


オリオンビール、レインコートを頂きました💝

満月が見えています🌕😍

もうすぐ、出航です🛥️🥰


一番星が見えました✨😍

画像調整




自衛隊船が待機しています。
ご苦労さまですm(_ _)m


参加したのは、4組だけ。
キャンセルした皆さんは、
後から参加すれば良かった。と。



女性クルーさんが、星を指しています✨


満月と海の道

動画を撮りました。

最終日に続きます💞
♥️見ていただいて、ありがとうございました♥️