お料理教室 | ♡小島悠 薔薇とワイン♡

♡小島悠 薔薇とワイン♡

サンフランシスコ在住の悠です♡
お出かけ大好きなので旅行や温泉、お食事情報を綴っています。
華道師範(小島悠炎)なので生け花のお話も織り交ぜています。
日本ソムリエ協会ソムリエとドイツワインケナーを取得したので、ワインのお話もできたら嬉しいです。

お料理教室に通っています。
先生はサンフランシスコでレストランをオープンされている方です。本も出版されているそう。


{47E5F80D-5FB5-460A-8CE3-C79FBCBD9B35}


ナスとポテトのポタージュ。


{8D25F1B9-3F6A-4024-9AE2-27A04006DF53}

ソフトシェルクラブのフライ。

{2EEE7096-DCC5-4EFA-A755-5739FB2DA647}

チキンのソテー、トリュフソース。
チキンがとても柔らかく仕上がりました。
コツは熱を入れ過ぎない事だそうです。加減って難しいあせる