PIPERADE | ♡小島悠 薔薇とワイン♡

♡小島悠 薔薇とワイン♡

サンフランシスコ在住の悠です♡
お出かけ大好きなので旅行や温泉、お食事情報を綴っています。
華道師範(小島悠炎)なので生け花のお話も織り交ぜています。
日本ソムリエ協会ソムリエとドイツワインケナーを取得したので、ワインのお話もできたら嬉しいです。

フランス人の友人とエンバーカデロにあるPIPERADEでお食事をしました。

お気に入りのバスク料理のレストランなんですって♡


バスクはフランス南西部とスペイン北部の国境にまたがる地域の総称で大西洋に面し、ピレーネ山脈の西側に位置しています。

バスク料理とは独自の文化と言語を持っているバスク人の間で発展してきたお料理のこと。

バスク地方は美食の街として世界的にも有名だそうです。





サラダ、牛肉のカルパッチョ、チーズのミルフィーユ焼き、パイ生地の上にマッシュルームがのっているお料理、オックステールのグリルなどワインと一緒に色々いただきました。

どのお料理も色彩豊かでとてもおいしかったです。






エントランスには大きな時計が。








http://www.piperade.com/