神楽坂 りん | ♡小島悠 薔薇とワイン♡

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サンフランシスコ在住の悠です♡
お出かけ大好きなので旅行や温泉、お食事情報を綴っています。
華道師範(小島悠炎)なので生け花のお話も織り交ぜています。
日本ソムリエ協会ソムリエとドイツワインケナーを取得したので、ワインのお話もできたら嬉しいです。

アメリカにも素敵なお店はたくさんあるけど、おいしいお寿司屋さんはなかなかありません。

渡米前においしいお寿司が食べたくて三日連続お寿司屋さんに行くことにしました。

一日目は神楽坂にある「鮨 りん」




初めて伺いました。まだ新しいお店だそうです。


店内に入ると一枚板の檜のL字カウンターがお出迎えしてくれます。

木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気のお店です。

飾り棚には季節の花が飾られていました。






シャリは二種類用意されているそうです。

わかりやすくシャリを二種類並べてくれて、丁寧に説明してくださいました。






ミョウバンを使用していない雲丹。

甘くてとろとろ食感でした。


神楽坂という場所柄でしょうか、

それともお店が表通りの喧騒から離れた裏路地にあるからでしょうか。

静かな時が流れていきます。

一つ一つ丁寧にお料理の説明をいただき

ゆったりとお寿司をいただけました。