初めてロピアにいきました〜!
平日の昼間ということもあり、そんな混んでなかった♡
セルフレジで3人待ちくらい。
そして、生イクラ(はらこ)が安かった!!
初めて買いました、勢いで(笑)
ネットで作り方を調べて、
イクラにします!
ぬるま湯でハラコからほぐす。
この時、ほんとは塩を入れるんだったけど、忘れました。。。
ぬるま湯で洗いすぎたのか、一部温泉たまごの黄身のような食感になりました😭😭
が、味付けたら戻りました😂
そんなもん?
ぬるま湯に塩忘れたからか、規定量だと、なんだか塩分薄い?
家にあっただししょう油をたしました。
子供たちからもめっちゃ美味しい!と大好評♡
はらこ飯ってスーパーとかで買うと温められないのがちょっとなー、と思ってましたが、
家で作るとアツアツご飯と鮭&イクラが最高でした。
今年、また作りたいです!