いつもは発芽玄米を炊いて保温している。
数日で発酵玄米になるらしいが炊いてから順次食べる。
昨夜、次の玄米を水につけるのを忘れていたのに気づいた。
その時にぬるま湯につけていたら12時間程度で発芽するのを今頃思い出した。
水につけたら24時間以上掛かるのが40度のぬるま湯だと12時間程度。
すっかり忘れていた。
今朝水につけたので明日炊くことになる。
今夜は何を食べようかな。
家には主食になる物はないのだ。
久しぶりに市販のご飯を食べてみようかな。
市販の食品はうまいぞ!もの凄くうまい。
なぜうまいか?あれのせいだから迷う。
あれのせいならカップ麺もありなのかも。
しかし、巻き寿司でも買ってこようかな。
巻き寿司とカップ麺。笑える。