こんばんは
日曜日の夜
皆さんのご飯は何ですか?
本日のご飯は、、、
大好物のタッカンマリ!
都内にある韓国料理屋さんでテイクアウト
タッカンマリは、
ニンニクやネギたっぷりで、
とり肉のコラーゲンもたっぷり!
トッポギやじゃがいもも入ってます
韓国で食べてからハマっちゃって…
食べた次の日はお肌の調子もいい感じ
明日が楽しみ〜〜
チヂミは自分で作りました
キムチとニラとチーズのチヂミ
〜材料〜
米粉 80g
出し汁 100ml
卵 一個
キムチ お好み
ニラ お好み
チーズ お好み
ごま油
①米粉に出し汁と溶き卵を入れて混ぜる
②具材全て入れて少し混ぜる
③熱したフライパンにごま油を引いて、弱火〜中火で焼きます!
④反対側も同じく焼きます!
完成!
タレは、お醤油のお酢とコチジャンで!
だいたい大さじ1、大さじ1.5、小さじ0.5くらいかなぁ〜味見しながら作っちゃいました!笑
このチヂミは、
米粉なので罪悪感なし
ライスの代わりに食べました
免疫上げるためにも
しっかり食べないとね〜
早く韓国行けますように…