モレノとはかけ離れた食事内容になってしまいました
朝
ミニホットケーキのミルクジャムサンド
昼
豚角煮どんぶり
(玄米80グラム、昨日の角煮をほぐしたもの、レタス、ほうれん草)
おやつ
ミニホットケーキのミルクジャムサンド
夜
白米100グラム程
豚肉のマスタードクリームソース(haru-mi春号より)
塩さば
haru-miの豚肉のマスタードクリームソース、美味しかったんですが、
基本、あっさり味付けの我が家には
濃厚すぎて、最後は少し、クドくなってしまいました^^;
生クリームを使うのですが、牛乳と半分にして、仕上げに醤油を少し入れたら
我が家風の少しあっさり和風な味になりそうなので、再チャレンジしたいと思います!
それより、朝のミニホットケーキのミルクジャムサンド、めちゃウマでした!
ホットケーキミックスを1袋全部作ったので、大量のミニホットケーキになってしまいましたが、
朝とおやつの時間に子供と2人でぺロッと食べちゃいました♪
ミルクジャムが、1晩おいたら、少し硬くなっていたのですが
ミルキーのソフトキャンディの少しやわらかくした感じにそっくり!
優しい甘さで、おいしかったです♪
まぁ、ダイエット中は本当はNGなんですけどね^^;
豚の角煮どんぶりはトロットロで、おいしかったぁ~~~
写真では玄米は一切見えてないですが、レタスの下にちょぴっとあります(笑)
玄米W食い(80グラム×2)で食べたかったなぁ~~~~~
今日は、インフル休暇?最終日。
さてさて、何をつくろうかな♪