手作りの甘酒に
粉の蒸ししょうがを振りかけて食べるのが
お気に入り
白もくれんです✨
なのに今日
何を血迷ったのか
塩コショウを振りかけてしまうという…
すぐにスプーンで取り除きましたが
まだ少し残ってて
食べちゃえ!
するとどうでしょう
甘味が増してなかなかいける
スパイシーで美味しいわ
でも
わざわざの二度目はありませんがねー
ヨーグルトメーカーの
【ヨーグルティア】で作る甘酒
熱湯消毒した容器に400ccの水
そこに炊きたてのご飯320gを入れ、ほぐす
次に米麹200gを加え、よく混ぜる
本体にセットし
60℃で6時間
完成
専ら
食べる甘酒を楽しんでいます