手作りの甘酒に

粉の蒸ししょうがを振りかけて食べるのが

お気に入り

白もくれんです✨





なのに今日

何を血迷ったのか

塩コショウを振りかけてしまうという…えー


すぐにスプーンで取り除きましたが

まだ少し残ってて


食べちゃえ!


するとどうでしょう

甘味が増してなかなかいける

スパイシーで美味しいわニコニコ



でも

わざわざの二度目はありませんがねー口笛



ヨーグルトメーカーの

【ヨーグルティア】で作る甘酒


熱湯消毒した容器に400ccの水

そこに炊きたてのご飯320gを入れ、ほぐす



次に米麹200gを加え、よく混ぜる




本体にセットし

60℃で6時間

完成





専ら

食べる甘酒を楽しんでいますおねがい