こんにちは🌞
最近、雨雲に見舞われる大阪ですが、今日は朝から暑いぐらいのいいお天気です
今日は、アレっ子ちゃんも食べれる卵・乳・小麦なしのじゃがいも・ウィンナーパンを作りました
これを使いました❣️
じゃがいもを1cmサイズにカットし、500Wで3分レンチン。ウィンナーは一口サイズにカットし、沸騰したお湯を入れ、ボイルしました。
・パンミックス 1袋
・水140g
・油 14g
を入れて、コネます🍞
うち粉(米粉)を使って形を整えて、9等分にしました。
こんな感じで、ちぎりパンの感じにしています。
220℃で予熱したオーブンで12分程度、焼いたら完成です🍞
パセリを振りました🌿
※生焼きの場合、ちょっと時間を足して追加で焼いてください。
ウィンナー好きな子ども達、あっという間にペロリ😋
私も一緒にいただきました
ふんわりもっちりした感じで、美味しい
フォカッチャに似た感じです
ぜひ、作ってみてくださいね
おすすめのグルテンフリー商品