今日は夫の誕生日 | 私のしおり

私のしおり

 
 
日記・雑感。
専業主夫になった夫と、家事全部しなくなってみてわかったこと。
謎な夫の生態とともに綴っていきたいと思います。

きょうは夫の誕生日です。
 
 
夫は、誕生日には近所の鶏肉屋さんの鶏のもも焼きを食べるのが昔からの定番だそうで。
 
結婚してからもそれを踏襲してずっと「誕生日といえば鶏のもも焼き」です。
 
 
 
いつも主夫業を丸投げしている私ですが、こういう日くらいは作ります。
 
 
 
 
同じ職場の新人さんに「うちは家事を夫に丸投げした」と話した時、
 
「えっ、夕海さんがお休みで旦那さんも家にいる日は?」
 
「夫が作るよ。」
 
と言ったら、すっごく驚かれて、すっごく羨ましがられました(笑)

 
 
しかもこの間なんて、夫が夜出かけるので私は仕事終わってから急いでご飯作るつもりで帰ったら、
 
ホカホカのカレーが待っていたんですよ!!
(しかもうちの夫のカレーはルーではなくスパイスを自分で調合して作っています。カレー簡単というわけでもない。)
 
 
感動ですよ。
全わたし号泣。
 
 
えっ、ちょっと待って。
自分に用事があるのに、自分が食べないご飯を作って出かけてくれるのってこんなにありがたいの??
 
 
えっ、てことは奥さんが夜同窓会とかで出かける時に「晩メシは?」とか平気で言えちゃう旦那さんとかって一体何者なの??
 
当たり前のように自分用の手作りご飯が用意されてるはずだとか思ってる男どもは一体なんなの?
 
 
とか、一瞬で色々駆け巡っちゃいましたが、
 
 
もうとにかく感動しましたね。
 
常々ありがたいと思っていますが、
2019年ありがたいランキング堂々の第一位。
 
おばあちゃん(姑)と息子がドン引きするくらい1人で感激しておりました(笑)
 
 
 
 
 
 
ま、とにかく。
 
 
夫が退職するとなった時に真っ先に
 
「家事丸投げじゃー!グヘヘへへ〜!」とばかりに夫に全投げした妻に嫌な顔一つ見せず、
 
ろくにやったことない料理に色々チャレンジし、
 
 
そのうちパエリアとかジャンバラヤとかグリーンカレーとか、
 
私は作ろうとさえ思ったことない料理をガンガン作り、
 
 
 
しかも料理の腕自体がどんどん上がってく。
 
 
 
 
新しいこと、やったことないことに抵抗なく飛び込めるタイプで、
本当に誰とでもすぐに打ち解ける。
 
 
 
出会った時に、
 
「こんなに面白い人がいるんだ」
 
「この人の事は誰でも好きになる」(恋愛感情の有無に関わらず)
 
と思ったのを覚えています。
 
 
今、夫は「数秘術」というちょっと面白い性格分析学の講師をやっていますが、
 
本当に、彼と話すだけでも面白いのですごくオススメです。
 
 
4月に入り、個人セッションもついに開始したので(しかも4月限定価格で少しお安いです!)、興味のある方は是非!受けに来て欲しいです。
 

   下矢印下矢印下矢印

 
彼のおかげで、楽しい毎日が送れています。
 
 
本当にありがとう! & お誕生日おめでとう!!

 

 

写真はカメラマンの阪本勇さん! 朗らかで本当に素敵な方です。

夫の写真をお願いした時に、サービスで撮って下さいました。

ありがとうございます!

 

 

 
夫のHP&ブログ。
数秘術の講座、🌸4月スケジュール🌸公開しています!
 矢印矢印矢印
パーソナルナンバーを自動計算できるコーナーもありますよ!
 
活動日記や日々の事などはこちら↓
 

数秘じゃない方のブログはこちら↓ 夫の個性全開。