晩御飯☆
釜玉うどん
(ねぎ、温泉卵、かつおぶし)
かき揚げ
(みつば、たまねぎ、人参、枝豆)
サラダ
(レタス、人参、きゅうり、生ハム、たまねぎ)
枝豆
今日は朝から何故かガトーショコラを作り出し、牛乳プリンを作ると同時に桃のゼリーも作ってました(*´∀`)
写真は桃のゼリー(*´▽`*)
桃がしゃきしゃきでりんごみたいな食感だったので、シロップで煮てからゼリーにしたら大成功♪
牛乳プリンもぷるんぷるんに出来て大満足でした(^_^)
・・・牛乳ぷりん&桃のゼリーの作り方♪・・・
材料
牛乳 350cc
砂糖 大2(私ははちみつで作ってます^^)
ゼラチン 5g
水 大2
牛乳200ccと砂糖大2を鍋で沸騰直前まで温める。
温めている間に水大2をかけたゼラチンをレンチンしてふやかす。
暖かくなった牛乳にふやかしたゼラチンを投入し、のこりの牛乳150ccを加え良く混ぜる。
カップに移し、冷蔵庫で冷やして完成(*´꒳`*)
ぷるんぷるーーんってした優しい味のぷりんが出来ます^^
バニラエッセンスを数滴加えても風味upで良いのですが、なしで牛乳の優しい味を試して頂きたいな~!
桃のゼリーは水300ccに砂糖大2を加えて加熱>食べやすい大きさに切った桃を投入>暫く煮る>程々に冷ます>ふやかしたゼラチンを加える>カップに移して冷やす
って感じだったかな?水の分量は結構適当に作った割には美味しくできました(o´艸`o)