晩御飯☆
海鮮丼
(お刺身盛り合わせ、紫蘇、のり)
素麺
(錦糸玉子、おくら、きゅうり、人参)
つくね
(豚、お豆腐)
お吸い物
(わかめ、おくら、みつば、卵)
三色お浸し
(もやし、きゅうり、人参)



意識してなかったんですが、朝ニュースを見て七夕だったなぁと(笑
昨日海鮮丼だったので、ミニサイズにして、お素麺をメインに(^_^)
お肉がないのは寂しいので、お豆腐と豚ミンチ半々くらいでふわふわつくねに仕上げました(^_^)
お豆腐多めなので、けっこうさっぱり食べられてお勧めです☆

あとは写真取り忘れてますが、三色お浸しも作りました(^_^)
めんつゆ風味で食べやすいです♪


短冊とかは書いてませんが、どうか順調に大きくなってくれますように、と。
心から願うばかりです(^_^)