今朝はお寿司が食べたくなって、旦那様に無理言ってお寿司屋さんに連れて行って貰いました(*´ω`*)
好きなものを好きなときに食べられるって幸せですね♡

お腹いっぱいでお散歩して、お家に帰ってぱたぱたして、

少し寝たら小腹が空いたので、昨日の残りのピザを一切れ食べて。

旦那様も二切れくらい食べたので、晩御飯にピザ二切れ、三切れは寂しいなぁと思い、



チキンナゲットとフライドポテトを作ってみました(*´▽`*)

☆チキンナゲット☆
鶏ささみ三本はすじをフォークで取った後、粗みじん切りにしてボウルに移す。
ブラックペッパー適当、お湯に少し濃いめに溶かしたコンソメ大1程度、マヨネーズ大1程度、溶かした卵半分くらい、小麦粉大2程度、にんにくチューブ少しを混ぜ混ぜして、一口サイズに丸めておく。
フライパンに油を入れ、熱してから一口サイズに丸めたものを中火で揚げ焼きしていく。
(私は面倒なのでスプーンで適当に掬って、揚げ焼きしてます)
両面程良い茶色になったら、キッチンペーパーの上に乗せる。
ケチャップを添える。

☆フライドポテト☆
新じゃがを綺麗に洗って、食べやすい大きさに切る。
(皮はついたままです)
水気を拭き取る。
フライパンに芋を並べ、油を芋の上からかける。
火をつけ、全面焼いていく。
気泡が小さくなり、綺麗に色づいてきたらキッチンペーパーの上に乗せ、油を切り、塩少々をふりかける。

こんな感じで簡単に作りました☆

鶏ささみは鶏ミンチで代用できます!
みじん切りする手間いらないので、ミンチのほうが楽かもw

あとはバリバリキャベツを作って食べました(^_^)


☆バリバリキャベツ☆
キャベツ1/4を手で食べやすい大きさに千切る。
(きゅうりもあったので、乱切りに。)
綺麗に水洗いし、水気をしっかり切ったら、キャベツときゅうりをビニール袋に入れて、鶏ガラスープの素(私はウェイパーを使いました(*´▽`*))とごま油とごまを適量を加え、ひたすらもみもみ。
全体に味が馴染んだら、汁気を切ってお皿に盛り付けます(*´▽`*)

これだけなんだけど美味しいんだよねー!
キャベツいくらでも食べられる気がする(笑

これはキャベツだけじゃなくて、もやしや三色ナムル、きゅうりだけとか、レタスとのりとか、それにきゅう足したやつとかでも作れる万能ナムル液な気がします!

量が適量なのは好みがあるので、まずは少なめに入れて、薄いようなら鶏ガラを増やしていくと良いと思います(^_^)

今日はそんなかんじのご飯を、小腹が空いたときにつまむ感じでした!


明日からはまた頑張ってご飯作ります☆