今日のためしてガッテンはビタミンD特集でしたね🌞🐟🍄 母が、足りてるかな〜と言っておりましたが、 我が家はおそらく、不足の心配ないでしょう😎✨ なんといっても、毎日魚をお弁当に入れてますからね♪ 最低週に1回は夕飯にお刺身も食べますし、きのこも常に冷蔵庫ストックあり👍 今日もお刺身食べました😋 写真は肉厚玉ねぎステーキの写真ですが💦 美味しかったです♡ ・ 今日ももちろんお魚弁当🐟 ミネラルチャージのおやつはチーズ🧀 ✴︎押麦ごはん ✴︎ししゃも ✴︎厚揚げとピーマンのカレー焼き ✴︎アスパラちくわ ✴︎ささみとブロッコリーのサラダ ✴︎ひじきと高野豆腐の煮物 ✴︎ミニトマト ✴︎グリーンサラダ ✴︎ちりめんくるみ ・ 【ちょこっとカラダにいい話】 もちろんビタミンDのこと! ビタミンDの効果としては ◎カルシウムの吸収を助ける ・骨粗鬆症の予防 ・くる病、骨軟化症の予防 ◎免疫力アップ ◎糖尿病予防の可能性 ◎発ガン予防 ◎うつ、統合失調症、自閉症などの予防の可能性 など、様々な効果が注目され、研究されています。 ビタミンDは『魚』『きのこ』『太陽』が最もポピュラーな摂取方法。 卵の卵黄や鴨肉などにも含まれますが、魚に比べると劣ります。 なので、こんな人は要注意!!! ✴︎魚がキライまたは、食べる機会が少ない ✴︎きのこがキライまたは、食べる機会が少ない ✴︎美白命! 3つとも当てはまった方、、、ちょっとドキッとしてください!!! 今はなんともない人も、将来の健康のために、ビタミンDを摂りましょう💪 #おべんとう #弁当 #lunchbox #曲げわっぱ #彩り弁当 #自分弁当 #お魚弁当 #cooking #クッキングラム #cookingram #デリスタグラマー #delistagrammer #kurashiru #ちょこっとカラダにいい話 #ビタミンD #魚 #きのこ #太陽 #日光浴 #骨粗鬆症予防 #くる病予防 #骨軟化症予防 #fish #毎日魚 #レシピ #管理栄養士

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