今日のおべんとう 美味しそうに写真が撮れたので。笑美味しそうに写真が撮れちゃいました笑完全に自己満ですが( ̄▽ ̄)笑なので、ブログにも♪ 今日のおべんとう ・ ✴︎押麦ごはん ✴︎トンデリング ✴︎カニカマ入り卵焼き ✴︎茹でオクラ ✴︎シシトウと油揚げの味噌炒め ✴︎人参と蒟蒻のきんぴら ✴︎アイコトマト ・ 家で獲れた玉ねぎ使うと、トンデリングもビッグサイズ😳! 肉厚美味しそうー💓 埋もれちゃってて見えないけどね、、、笑 ・ お仕事柄、お昼ご飯らしい時間に昼食をとることはできないので、より一層栄養のバランスには気を遣います。 朝食から昼食までの時間がどうしても長くなってしまうので、血糖値の急上昇をなるべく防げるように、おかず多めに、ご飯も白米ではなく押麦ごはん。おかずの下にはサラダも敷き詰めています。 炭水化物に偏ったランチと比べると、食後の眠気に悩まされることがありません。 仕事のパフォーマンスを上げるにも、昼食って大事です♡ ・ さーて、今日は長丁場! がんばりまーす*(^o^)/* ・ #おべんとう #弁当 #わっぱ弁当 #曲げわっぱ #手料理 #手作り弁当 #料理 #cooking #デリスタグラマー #delistagrammer #クッキングラム #cookingram #トンデリング #卵焼き #1食5色 #管理栄養士 A photo posted by 優生 (@you.neeeee07) on Sep 24, 2016 at 6:18pm PDTお弁当の時間が楽しみー♡管理栄養士 優生