久々にこのシリーズです
一昨日、東京から遙々と
41年前の佐藤塾の教え子?後輩??で
現在、【ゆうきTOKYO】で修行中の
トシヒコくん我が家へ特別審査を受けに来たので
細やかな食事を用意しました
前日に食材を買い出しに行き
まず、仕込んだのはこちら
じゃ~ん!
新玉ねぎ丸ごとおでん
当日の朝、仕込んだ
切り干し大根とツナの中華サラダ
こちらはfacebookにリンクされるMenuからチョイス(^o^)/
そして、もう一つ新玉料理の
丸ごと新玉ねぎご飯
トシヒコくんが来てから炊飯器のスイッチを入れました
【健康教室NAGANO】のハルキさんが
心を込めて育てた新玉くんはとっても甘~くて美味しかったぁ
初めて作った切り干し大根のサラダは食感と旨味が凝縮されて
簡単なのにVery Good!でした
さ・ら・に
じゃ、じゃ~ん!
材料3つ!お豆腐で♡とろける生チョコ
超簡単に作れて美味、まさにとろけました
いただいたコーヒーとベストマッチ
お客様のトシヒコくんにも大好評でした。
ゆーじの「男の料理」三原則
1.旨い!
2.簡単!!
3.安い!!!
をまた見事に実践出来ました\(^o^)/
1年前の記事はこちら↓
地元での「田植え」風景