善光寺そばのお魚屋さん
きよたき
清瀧
さんの「感謝デー」で
色々な魚介類を仕入れた続編です
当日の夕飯に続き、明くる日の夕飯は
こちらの本鮪の骨の周りのお肉を…
じゃ~ん!
ネギと炒めて塩コショウで味付けして
久々のノンアルコールビールと
気になっていたシコシコの中華クラゲは
キュウリと和えて、スズキの潮汁も
これがまぁ、本鮪、そしてネギの美味しさを
引き出して超絶品でした
さらに次の日の夕飯は
身欠きにしんを軽く炙って小平市在住の
トシヒコくんからいただいた日本酒「小平」と
向こう側はカブとキュウリの浅漬け
煮物での身欠きにしんは食べたことがありますが
炙ったのは初めて食しました。脂がのっていて歯応えがあり
日本酒との相性バッチリで美味しかったぁ
以上、清瀧さんのお魚類+お菓子を
堪能した3日間でございましたm(_ _)m
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タカシくん夫妻と行った旧・飯綱高原スキー場での
ワラビ採りの様子