2023薪作り7 | ゆうき・NAGANOから世界へ!

ゆうき・NAGANOから世界へ!

裕氣塾代表の原田ゆーじが日々のことを綴ります。

そして、翌週の6月13日(火)
13:30-15:00、一服して
16:30-18:00の作業で
5tの薪材の玉伐りが完了致しました拍手(パチパチパチ)
じゃ~ん!




後には木くずがどっさりとびっくり


休憩時にカミ(神)さんがチョコバナナを差し入れラブラブ


玉伐りになった薪材が山と積まれ目
今回の大物の上で鎮座する電気チェンソー・Makitaくんキラキラ

ってなことで夕飯はご褒美と言うことで
ご近所のSteak&Wine「カナダ屋」さんにて


カミさんが白ワイン白ワインを入れてくれましたm(_ _)m
ワインには自家製パンとチーズ2種がサービスでグッ


白ワインにはスモークサーモンは外せませんドキドキ
久々に頼んだ海老のクリーム煮

そ・し・て…私のパワーフード筋肉


牛カツカレーにっこり
超大盛にしていただきましたニコニコ

これから大好きな「割り」の作業に入りますニコニコ

1年前の記事はこちら↓
和菓子大好きお団子お茶