たぶん65回目?の
優れモノ!シリーズになると思います。
このブログでよく登場する
ここ標高1000mの信州・飯綱高原のご近所の洋食屋さん
Steak&Wine「カナダ屋」
さんで使っているGABANの塩と胡椒を
どーしても我が食卓でも使いたくて
こちらのミルセットを
この程、ネットで購入致しました。
じゃ~ん!
とくかくカナダ屋さん使用の塩と胡椒は
特別で普通のサラダ油と酢を使っているのに
とびっきりのドレッシングが作れたり
ステーキに胡椒をミルで擦って振りかけると
一味も二味も美味しさが増すのです。
※こちらがカナダ屋さんのドレッシングレシピ
この優れモノのミルは
セラミック刃が付いていて
錆びずに長持ち、さ・ら・に
粗さ調節が出来、分解洗浄がOK!
と、超優れモノ
白は結晶塩、黒は胡椒、黄色はゴマを。
我が家の食生活、ほんのちょっとグレードアップ致しました
1年前の記事はこちら↓
茨城の美味しいお煎餅のお話し